Детское питание  
Нестле / Nestle

Производитель детского питания с 1990 года.
Главная      Cтатьи о детском питании      Производители детского питания      Каталог продукции     
  • - Как правильно выбрать детскую коляску
    - Подбираем детское автокресло
    - Вибираем детский стульчик
    - Правила подбора детской кроватки
    - Детские манежи - плюсы и минусы.

          все статьи...

    Главная / 2- Питание детей до 1 года / Смеси Биолакт /

    "Биолакт" и "Биолакт-2". "Био-лакт" - ацидофильное молоко, обладающее биологическими свой-ствами, которые приближают его к женскому молоку. Получают "Био-лакт" с помощью специальной ацидофильной закваски, которая способствует расщеплению белков. "Биолакт" содержит много незаменимых аминокислот, ферментов, витаминов.

    Продукт представляет собой однородную массу молочно-белого цвета, напоминающую по виду сметану, с незначительной вязкостью, кисло-сладкого приятного вкуса. "Биолакт", обогащенный витаминами и микроэлементами, выпускают под названием "Биолакт-2".

    Эти продукты хорошо усваиваются детьми грудного возраста, способны предупреждать кишечные инфекции. Пищевая ценность "Биолакта" и "Биолакта-2" одинакова: в 100 г смеси содержится 3 г белков, 3,2 г жиров, 8,5 г углеводов; калорийность-78,5 ккал.

    "Биолакт" и "Биолакт-2" рекомендуются для вскармливания детей с 2-недельного возраста как основной продукт при отсутствии у матери молока или как докорм при смешанном вскармливании - по 10 мл после прикладывания ребенка к груди.

    Недоношенным детям "Биолакт" и "Биолакт-2" начинают давать с конца 3-4-й недели жизни в количестве 5-10 г на каждое кормление. В дальнейшем его количество доводят до 50 процентов суточного рациона.

    Творог. В питании грудных детей применяют творог, являющийся концентрированным белковым продуктом. По назначению врача ребенку дают творог, сделанный из цельного или обезжиренного молока. Творог выпускают двух видов: пресный и кислый. Пресный творог готовят из свежего коровьего молока, в которое добавляют мо-лочно-кислый кальций или хлорид кальция, а затем доводят до кипения. При этом происходит створаживание молока.

    Образовавшийся творог отделяют от сыворотки и хранят до реализации в холодильнике. Такой творог можно давать детям по назначению врача с 3-недельного возраста, если у ребенка имеются признаки недостаточного питания, рахита, малокровия. Пищевая ценность 100 г пресного творога из цельного молока: 13,2 г белков, 18 г жиров, 2,4 г углеводов; калорийность - 232 ккал. Перед употреблением творог растирают в небольшом количестве сцеженного грудного молока или молочной смеси, дают его 1-2 раза в день.

    Для приготовления кислого творога из цельного или обезжиренного молока применяется специальная или кефирная закваска. Этот творог вводят в рацион всех здоровых детей с 4-месячного возраста. Для обогащения пищевого рациона белками при недоношенности, истощении (гипотрофии), малокровии, после перенесенных заболеваний творог назначают с более раннего возраста.

    Начинают давать с небольших количеств -5-10 г на прием (1 чайная ложка без верха содержит 10 г) и, постепенно увеличивая, однократный прием творога доводят до 50-80 г. Пищевая ценность 100 г кислого творога из цельного коровьего молока: 12 г белков, 15 г жиров, 3,3 г углеводов; калорийность - 202 ккал.

        < нет товаров >
    Поиск:     
    Интернет магазин детских товаров MyBabyMarket.ru (с) 2007. Реклама: shop-script free - создание интернет-магазинов
    .
    Rambler's Top100