Детское питание  
Нестле / Nestle

Производитель детского питания с 1990 года.
Главная      Cтатьи о детском питании      Производители детского питания      Каталог продукции     
  • Интим магазины в красногорске www.dlya-dvoih.ru.
  • - Как правильно выбрать детскую коляску
    - Подбираем детское автокресло
    - Вибираем детский стульчик
    - Правила подбора детской кроватки
    - Детские манежи - плюсы и минусы.

          все статьи...

    Главная / 2- Питание детей до 1 года / Овощи и фрукты для детей /

    Овощи и фрукты необходимо варить в эмалированной и алюминиевой посуде. Чтобы овощи в процессе варки первых блюд одновременно доходили до готовности, их нужно нарезать одинаковой толщины и закладывать с учетом длительности варки. Так, свеклу нужно варить 30-40 минут, картофель и белокочанную капусту - 20-30, цветную капусту - 20, коренья - 10-15, шпинат-10, щавель 5-7 минут. Закладывать картофель и овощи следует в кипящую воду: при этом лучше сохраняются вкусовые качества и питательная ценность блюд.

    Под воздействием термической обработки продуктов могут разрушаться содержащиеся в них витамины, прежде всего витамин С Этот процесс можно ограничить, если учитывать некоторые особенности технологической обработки продуктов. Если картофель жарят в жире, в нем сохраняется до 80 процентов витамина С.

    При тушении картофеля и овощей, приготовлении котлет, запеканок и пюре количество витамина С резко сокращается. Например, в картофельных котлетах сохраняется лишь около 5 процентов этого витамина.

    При подогревании овощных бульонов витамин С полностью разрушается, а вкусовые качества пищи значительно ухудшаются. Чтобы лучше сохранить витамины в овощах, предназначенных для холодных блюд, их необходимо варить неочищенными в воде или на пару, плотно закрыв кастрюлю крышкой.

    Чтобы сохранить темно-красный цвет свеклы при длительной варке, в воду нужно добавить немного уксуса, лимонной кислоты или кислого кваса.

    Красную столовую свеклу лучше варить неочищенной, а сахарную- очистить перед варкой, так как кожура имеет горьковатый вкус.

    Чтобы устранить запах при варке квашеной капусты, в кастрюлю нужно положить кусочек белого хлеба, либо накрыть капусту куском белой ткани, смоченной уксусом, а затем крышкой.

    Манную крупу и муку перед кулинарной обработкой рекомендуется просеять. Крупы перед варкой нужно промыть, а гречневую затем просушить.

    Рис не рекомендуется замачивать заранее, чтобы он не потерял свой обычный вкус и частично питательную ценность. Мыть рис нужно под струей холодной воды. Чтобы рис получился белым, после варки в воду можно добавить немного лимонного сока.

    Рассыпчатые каши и плов рекомендуется варить на водяной бане, а вязкие каши - в посуде с толстым дном.

    Рисовая каша получится вкуснее, если перед едой смешать ее с взбитым яичным белком.

    Сваренные макароны или вермишель нельзя оставлять в воде, их нужно сразу откинуть на дуршлаг.

    Не следует готовить желе и мусс в алюминиевой посуде - в ней они темнеют и приобретают неприятный вкус. Чтобы проверить готовность теста, в него нужно воткнуть тонкую деревянную палочку: если она останется сухой, тесто готово.

        < нет товаров >
    Поиск:     
    Интернет магазин детских товаров MyBabyMarket.ru (с) 2007. Реклама: shop-script free - создание интернет-магазинов
    .
    Rambler's Top100