Детское питание  
Нестле / Nestle

Производитель детского питания с 1990 года.
Главная      Cтатьи о детском питании      Производители детского питания      Каталог продукции     
  • - Как правильно выбрать детскую коляску
    - Подбираем детское автокресло
    - Вибираем детский стульчик
    - Правила подбора детской кроватки
    - Детские манежи - плюсы и минусы.

          все статьи...

    Главная / 2- Питание детей до 1 года / Манная каша /

    Каша манная на овощном отваре. Вначале приготовить овощной отвар. Тщательно о.чищенные и помытые морковь, капусту и картофель нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить в закрытой кастрюле до полного разваривания. Отвар процедить через сито или через стерильную марлю, протирая слегка овощи.

    В процеженный овощной отвар добавить до прежнего объема кипяченую воду или молоко, довести до кипения, тонкой струей всыпать манную крупу и, непрерывно помешивая, кипятить 25- 30 минут (примерно за 10 минут до окончания варки влить раствор соли). В готовую кашу добавить сахарный сироп и сливочное масло.

    Молоко или вода - 200 мл, крупа манная - 20 г, морковь - 50 г, картофель - 50 г, свежая капуста - 20 г, сахарный сироп- 10 мл, масло сливочное - 5 г, раствор соли - 3 мл.

    Каша манная на мясном бульоне. Сварить прозрачный нежирный бульон (свежую говядину или нежирное куриное мясо варить в воде в течение 2 часов при слабом кипении). Затем в кипящий процеженный бульон засыпать тонкой струей манную крупу и, непрерывно помешивая, варить 20-30 минут. В готовую кашу добавить раствор соли, еще раз прокипятить, добавить сливочное масло.

    Мясной бульон - 200 мл, крупа манная - 20 г, масло сливочное - 5 г, раствор соли - 1 мл.

    Каша манная с яблочным пюре. Из молока и манной крупы сварить манную кашу, добавить сахарный сироп и сливочное масло. Сырое яблоко помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко натереть. Непосредственно перед кормлением ребенка свежеприготовленное яблочное пюре добавить к манной каше и все тщательно перемешать.

    Молоко - 150 мл, вода - 50 мл, крупа манная - 20 г, яблоки - 50 г, масло сливочное -5 г, сахарный сироп - 10 мл, раствор соли - 2 мл.

    Каша манная розовая. Из молока и манной крупы сварить кашу. Морковь очистить, обдать кипятком, мелко натереть, выжать сок и влить его в готовую, чуть остывшую манную кашу. Добавить сахарный сироп, раствор соли и сливочное масло. Тщательно перемешать.

    Молоко - 150 мл, вода - 50 мл, крупа манная - 20 г, сок морковный- 20 мл, масло сливочное - 5 г, сахарный сироп - 20 мл, раствор соли - 2 мл.

    Каша рисовая протертая. Тщательно перебранный и несколько раз промытый холодной водой рис всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полной готовности. По мере выкипания добавлять воду с таким расчетом, чтобы к концу варки сохранился исходный объем. Затем протереть рис через густое сито, добавить горячее, но не кипяченое молоко и снова протереть. После этого кипятить кашу еще 5 минут, добавить раствор соли, сахарный сироп, сливочное масло.

    Молоко - 100 мл, вода - 200 мл, рис-30 г, сахарный сироп - 10 мл, масло сливочное - 5 г, раствор соли - 3 мл.

    Каша из муки (гречневой, рисовой, овсяной). Молоко довести до кипения и, непрерывно помешивая, влить в него разведенную в холодной кипяченой воде муку. Варить смесь в течение 5 минут при непрерывном помешивании. Добавить сахарный сироп и раствор соли.

    Молоко - 200 мл, мука - 20 г, вода - 50 мл, сахарный сироп - 6 мл, раствор соли - 2 мл.

        < нет товаров >
    Поиск:     
    Интернет магазин детских товаров MyBabyMarket.ru (с) 2007. Реклама: shop-script free - создание интернет-магазинов
    .
    Rambler's Top100