Детское питание  
Нестле / Nestle

Производитель детского питания с 1990 года.
Главная      Cтатьи о детском питании      Производители детского питания      Каталог продукции     
  • - Как правильно выбрать детскую коляску
    - Подбираем детское автокресло
    - Вибираем детский стульчик
    - Правила подбора детской кроватки
    - Детские манежи - плюсы и минусы.

          все статьи...

    Главная / 7 - Гигиена питания / Обработка овощей и фруктов /

    Перед термической обработкой, а также перед употреблением в свежем виде овощи, зелень, фрукты следует тщательно очистить.

    Чтобы очистить листовую зелень от песка и земли, ее следует замочить на 30-40 минут в воде. Песок и земля осядут на дно, а зелень всплывет на поверхность. Следует помнить, что при недостаточном очищении овощей и зелени от частиц земли может произойти заражение организма не только инфекцией, но и яйцами глистов.

    Помидоры, огурцы, редис, лук и другие овощи, а также фрукты, употребляемые в сыром виде, необходимо тщательно мыть питьевой проточной водой или в посуде с большим количеством чистой воды, которую надо несколько раз менять, а затем сполоснуть их кипяченой водой комнатной температуры. Белокочанную капусту сначала следует очистить от верхних загрязненных листьев, а затем тщательно обмыть холодной проточной водой.

    Не следует очищать и нарезать овощи заблаговременно, так как от соприкосновения с воздухом разрушается витамин С. Не рекомендуется очищенный картофель долго держать в воде, так как значительная часть витамина С, крахмала и минеральных веществ вымывается и не используется в питании. Нарезанный кубиками картофель за полчаса теряет 40 процентов витамина С, а нарезанные заблаговременно щавель и шпинат в течение часа хранения теряют до 35 процентов этого витамина.

    Чтобы белокочанная капуста утратила горьковатый привкус, перед использованием ее нужно погрузить на 2-3 минуты в кипяток.

    Чтобы краснокочанная капуста стала мягче, перед использованием рекомендуется обдать ее кипятком.

    Если вы заметили в капусте гусеницу, нужно опустить кочан в холодную подсоленную воду (50 г соли на 1 л воды) - гусеницы всплывут на поверхность. После этого капусту следует хорошо промыть.

    Полуудлиненная морковь, каротель, является наиболее сочной и ароматной, поэтому из такой моркови рекомендуется отжимать сок, а также готовить салаты и гарниры.

    Позеленевшая головка моркови имеет горьковатый привкус, поэтому для приготовления пищи ее применять не следует.

    Нарезать свежие помидоры нужно только острым ножом, иначе дольки получатся мятыми, а из помидора вытечет сок.

    Чтобы снять кожицу со свежего помидора, нужно опустить его на несколько секунд сначала в кипящую воду, а затем в холодную. Чтобы быстрее и легче очистить молодой картофель, нужно сначала опустить его в кипяток, а затем обдать холодной водой.

    Чтобы при очистке и разделке лук не разъедал глаза, нужно положить его на 5-10 минут перед очисткой в холодную воду, а в процессе обработки нож чаще смачивать водой.

    Промытый зеленый лук нужно использовать сразу после мытья, так как от влаги он быстро портится.

    Чтобы овощи стали вкуснее и сохранили больше полезных веществ, их следует варить в подсоленной воде. Овощи для салата не следует готовить заранее: их нужно нарезать непосредственно перед приготовлением салата.

    Измельченную зелень и сметану нужно добавлять в салат и другие блюда непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления блюд из кабачков лучше использовать недозрелые плоды: они мягче и вкуснее, чем зрелые.

    Тыква полностью созревает к зиме, становится к этому времени слаще, поэтому желательно использовать ее к зимнее время для приготовления супов, каш и других блюд.

        < нет товаров >
    Поиск:     
    Интернет магазин детских товаров MyBabyMarket.ru (с) 2007. Реклама: shop-script free - создание интернет-магазинов
    .
    Rambler's Top100