Детское питание  
Нестле / Nestle

Производитель детского питания с 1990 года.
Главная      Cтатьи о детском питании      Производители детского питания      Каталог продукции     
  • - Как правильно выбрать детскую коляску
    - Подбираем детское автокресло
    - Вибираем детский стульчик
    - Правила подбора детской кроватки
    - Детские манежи - плюсы и минусы.

          все статьи...

    Главная / Питание беременной женщины /

    Беременной женщине необходимо соблюдать правильный режим питания, который способствует нормальному развитию плода и новорожденного. В первой половине беременности рекомендуется четырехразовое питание: первый завтрак в 8-9 часов; второй завтрак в 11-12; обед в 14-15; ужин в 18-19 часов. Полезно вечером (в 21 час) выпить стакан кефира. Калорийность первого завтрака должна составлять 30 процентов калорийности суточного рациона, второго завтрака - 20, ужина - 10 процентов. Наиболее калорийным должен быть обед - на него приходится около 40 процентов суточной калорийности. После обеда не следует отдыхать лежа, полезнее совершить неутомительную прогулку.

    Во второй половине беременности целесообразно перейти на пятикратное питание со следующим распределением калорийности суточного рациона: первый завтрак - 30 процентов, второй завтрак - 15, обед - 35, полдник - 10, ужин - 10 процентов.

    Во время завтраков и обеда беременная женщина непременно должна получать мясные, рыбные и крупяные блюда, богатые животными и растительными белками, а на полдник и ужин - молочно-растительную пищу, которая переваривается и усваивается быстрее, чем мясные и крупяные блюда, не возбуждает нервную систему и не нарушает сон.

    Обильный ужин ухудшает сон и самочувствие беременной, отрицательно влияет на состояние ее здоровья. Менее чем за два часа до сна пищу принимать не следует.

    Нормальное развитие плода в течение всей беременности обеспечивается достаточным потреблением женщиной белков, жиров, углеводов, витаминов, солей, микроэлементов и воды.

    В ее суточном рационе приблизительно 25-30 процентов должны составлять белки, 25- 30 жиры и 40-45 процентов углеводы.

    Основным "строительным материалом" для тканей развивающегося плода являются белки. Полноценными белками богаты мясо, рыба, яйца, молоко, творог, сыр, капуста, картофель, бобы, рис, гречневая крупа. Во второй половине беременности потребность организма женщины в белках увеличивается. Если женщине среднего роста и веса в первой половине беременности достаточно получать 110 г белка в сутки, то во второй половине ей необходимо 120 г.

    Женщинам низкого роста и веса в первой половине беременности требуется 90-100 г белка, а во второй половине-100-110 г белка в сутки. При высоком росте и значительном весе ее потребность в белке составляет 120-125 г в первой половине беременности и 120-130 г - во второй. Из общего количества суточной нормы 60 процентов должен составлять белок животного происхождения и 40 процентов-растительного.

    Потребность в животных белках удовлетворяется в основном за счет молочных продуктов, мяса и яиц. В рацион беременной женщины непременно должны входить молоко, кефир, простокваша, ряженка, творог, неострые сыры. Эти продукты содержат полноценные и легкоусвояемые белки и незаменимые аминокислоты, минеральные соли и витамины, необходимые для построения тканей плода, формирования его органов. Кроме того, они важны для нормального обмена веществ в организме беременной женщины, для полноценного функционирования нервной системы.

        < нет товаров >
    Поиск:     
    Интернет магазин детских товаров MyBabyMarket.ru (с) 2007. Реклама: shop-script free - создание интернет-магазинов
    .
    Rambler's Top100