Детское питание  
Нестле / Nestle

Производитель детского питания с 1990 года.
Главная      Cтатьи о детском питании      Производители детского питания      Каталог продукции     
  • - Как правильно выбрать детскую коляску
    - Подбираем детское автокресло
    - Вибираем детский стульчик
    - Правила подбора детской кроватки
    - Детские манежи - плюсы и минусы.

          все статьи...

    Главная / 2- Питание детей до 1 года / Консервы для детского питания /

    Отечественная пищевая промышленность выпускает около 80 видов консервов для детского питания, которые изготавливают из высококачественных пищевых продуктов при строгом соблюдении разработанной рецептуры и технологии. Достоинством консервированных продуктов является их стерильность, удобство транспортировки, возможность продолжительного хранения.

    На упаковке консервов для детей представлена краткая информация о составе, питательной ценности, правилах приготовления и хранения продукта, его весе и цене.

    В процессе промышленного производства консервированной продукции для детей грудного возраста учитывается то обстоятельство, что все виды пищи ребенку в возрасте до года рекомендуется давать в протертом или мелкоизмельченном виде.

    Консервы для датского питания в зависимости от степени измельчения исходного продукта выпускают трех видов: гомогенизированные-максимально измельченные, имеющие вид однородной массы; пюрированные - кашицеобразного вида; консервы, измельченные мелкими кусочками, которые видны на глаз.

    Пищевая промышленность выпускает три группы консервированных продуктов: из фруктов и ягод - соки осветленные, с мякотью, купажированные, пюре фруктовые, ягодные, фруктовоовощные, фруктово-крупяные; из овощей - соки, пюре овощные, овощекрупяные; из мяса и субпродуктов - пюре мясные, куриные, из субпродуктов.

    Консервированные продукты для грудных детей отличаются нежной консистенцией, высокой калорийностью и питательностью. Они имеют приятный вкус и аромат, легко перевариваются и усваиваются. Дети, получающие консервированные продукты, хорошо развиваются.

    При домашнем способе приготовления пищи из овощей и фруктов обычно теряется много витаминов. В овощных и фруктовых консервах эти биологически ценные вещества сохраняются очень хорошо благодаря специальной обработке пищевого сырья. Приготовление пищи из консервированных продуктов экономит время, позволяет без особого труда соблюдать гигиену кулинарных процедур, предупреждает занесение инфекции в желудочно-кишечный тракт ребенка.

    Консервированные продукты незаменимы для детей в зимнее и весеннее время, когда затрудняется обеспечение ребенка свежими овощами и фруктами.

    Фруктовые, ягодные и овощные соки и пюре вырабатывают из натуральных продуктов с добавлением сахара и витамина С. Они содержат также другие витамины, соли кальция, калия, фосфора, железа, магния, микроэлементы, крахмал, органические кислоты, пектиновые вещества. Соки с мякотью содержат также клетчатку, которая улучшает пищеварение и двигательную функцию желудка и кишечника.

    Приводим краткую характеристику некоторых овощных, фруктовых и ягодных соков, выпускаемых в консервированном виде.

    Морковный сок - один из обязательных продуктов питания грудных детей, назначают его в зависимости от возрастных и индивидуальных потребностей ребенка. Содержит каротин (из него в организме образуется витамин А), витамины В,, В2, С, РР, фолиевую кислоту, крахмал, лецитин, пектиновые вещества и ряд минеральных веществ. Можно давать отдельно или в смеси с другими соками.

    Томатный сок - богат каротином, витаминами В,, С, содержит органические кислоты, сахар, азотистые вещества, соли натрия, калия, железа, фосфора.

    Яблочный сок - питательный и вкусный напиток, является источником витаминов группы В и каротина, содержит соли железа, марганца, калия, натрия, кальция, фосфора, значительное количество сахара, клетчатки, органических кислот - яблочной, лимонной. Обладает некоторым послабляющим действием.

    Абрикосовый сок - отличается высоким содержанием каротина, Сахаров, преимущественно глюкозы, минеральных солей, в основном калия. Имеет приятный вкус и аромат.

    Сливовый сок - содержит ряд питательных веществ (до 9 процентов сахара), характеризуется высоким содержанием калия, обладает приятным вкусом и запахом.

    Вишневый сок - содержит в значительных количествах углеводы (глюкозу, фруктозу), каротин, цитрин, витамин РР (никотиновая кислота), немного витамина С, а также соли меди, участвующие в кроветворении, обладает приятным запахом и вкусом.

    Виноградный сок - богат минеральными солями, особенно солями калия, является носителем ценных углеводов (глюкоза), виннокаменной и яблочной кислот, дубильных и красящих веществ. В соке имеются витамины группы В, каротин. Оказывает несколько послабляющее действие. Используется как обычный питательный продукт, но обладает и лечебными свойствами.

        < нет товаров >
    Поиск:     
    Интернет магазин детских товаров MyBabyMarket.ru (с) 2007. Реклама: shop-script free - создание интернет-магазинов
    .
    Rambler's Top100