Детское питание  
Нестле / Nestle

Производитель детского питания с 1990 года.
Главная      Cтатьи о детском питании      Производители детского питания      Каталог продукции     
  • - Как правильно выбрать детскую коляску
    - Подбираем детское автокресло
    - Вибираем детский стульчик
    - Правила подбора детской кроватки
    - Детские манежи - плюсы и минусы.

          все статьи...

    Главная / Вскамливание детей до 1 года / Витаминные напитки /

    Сок из яблок. Яблоко весом 80- 100 г, не имеющее дефектов и пятен, помыть, обдать кипятком и мелко натереть, отбросив сердцевину. Полученную массу переложить в стерильную марлю, сложенную вдвое, и, надавливая ложкой, выждать сок в стакан или чашку. Сок готовить непосредственно перед употреблением.

    Сок из моркови. Молодую морковь тщательно помыть щеткой под струей проточной воды, почистить, обдать кипятком, мелко натереть. Измельченную массу переложить в стерильную марлю, выжать сок вперекрутку или ложкой. Из 100 г моркови получают примерно 50 мл сока.

    Сок из помидоров. Спелый помидор без признаков порчи йомыть в проточной воде, обдать кипятком, разрезать на четыре части, удалив плодоножку. Куски помидора положить в стерильную марлю и выжать из них сок вперекрутку.

    Сок из капусты. Лист капусты помыть в проточной воде, нарезать мелкими кусочками, залить небольшим количеством горячей воды и кипятить 10 минут. Затем капустный сок процедить и охладить. Добавить по вкусу раствор соли.

    Сок из черной смородины. Отобрать спелые целые ягоды, промыть их в дуршлаге проточной холодной водой, затем обдать кипятком. Ягоды высыпать в стерильную марлю, сложенную вдвое, ложкой выдавить сок и процедить его. К 50 мл сока добавить 10 мл сахарного сиропа.

    Сок из мандаринов и апельсинов. Мандарин и апельсин помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить из них семена. Дольки положить в марлю и ложкой выжать сок. Затем процедить его через марлю, сложенную вдвое.

    Сок из лимонов. Приготовить сок так же, как из мандаринов и апельсинов. К лимонному соку в соотношении 1:1 добавить сахарный сироп.

    Настой шиповника При правильном приготовлении настоя в нем сохраняется около 80 процентов витамина С, содержащегося в плодах шиповника. Существует несколько способов приготовления настоя шиповника с использованием целых сухих или дробленых плодов шиповника.

    Способ первый. Целые сухие плоды шиповника перебрать, промыть холодной водой и поместить в эмалированную посуду. Залить их кипятком, кипятить 10 минут и, не снимая крышку, оставить на 6-8 часов. Готовый настой процедить через марлю, сложенную вчетверо, или плотную салфетку. Перед употреблением добавить сахарный сироп. Настой шиповника готовить каждый день, желательно с вечера, чтобы утром напиток был пригоден к употреблению.

    Плоды шиповника - 20 г, вода - 200 мл, сахарный сироп - 10 мл.

    Можно готовить и более концентрированный настой шиповника, используя меньшее количество воды. Тогда соответственно уменьшается доза готового настоя, который дают ребенку.

    Способ второй. Перебранные и промытые холодной водой плоды шиповника залить кипятком и варить в плотно закрытой эмалированной посуде 10 минут. Затем полученный отвар настаивать в течение 24 часов. Готовый настой процедить и хранить в холодильнике. Перед употреблением подогреть его и добавить сахарный сироп.

    Способ третий. Неразмолотые промытые холодной водой плоды шиповника высыпать в термос и залить кипятком (соотношение количества плодов и кипятка такое же, как при первом способе). После этого термос закрыть и оставить на 6-8 часов. Процеженный и охлажденный до 36-37С настой готов к употреблению.

    Способ четвертый. Перебранные плоды шиповника промыть и раздробить с помощью скалки или в ступе. Залить кипятком и варить 10 минут при плотно закрытой крышке, а затем настаивать в течение 3 часов. Перед употреблением процедить.

    Способ пятый. Плоды шиповника перебрать, обдать кипятком, а затем раздробить с помощью скалки или в ступе. Раздробленную массу всыпать в фарфоровый чайник, в котором обычно заваривают чай, и залить стаканом кипятка. Чайник закрыть крышкой, накрыть полотенцем, сложенным в несколько раз, и оставить на 1-2 часа.

    Готовый настой шиповника процедить, а перед употреблением добавить в него сахарный сироп.

    Отвар шиповника. Плоды шиповника перебрать, промыть холодной водой в дуршлаге, ошпарить кипятком и раздробить в ступе или с помощью скалки. Раздробленную массу поместить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и кипятить 10 минут. Отвар процедить и добавить в него сахарный сироп.

    Как отвар плодов шиповника, так и настой, независимо от способа приготовления, рекомендуется использовать в течение ближайших 10-15 часов. При более длительном хранении частично разрушается витамин С.

    Не рекомендуется задолго до употребления добавлять к настою или отвару шиповника сахарный сироп, так как это может вызвать брожение напитков, ухудшение их вкусовых и питательных качеств. Сахарный сироп следует добавлять непосредственно перед употреблением.

    Дрожжевая масса. Из пекарских дрожжей можно приготовить напиток, называемый дрожжевой массой.

    Дрожжи тщательно растереть и смешать с водой в соотношении 1:2, а затем кипятить в течение 15-20 минут. Добавить сахарный сироп и кипятить еще 5 минут. После охлаждения до 36°С напиток готов к употреблению.

    Дрожжевая масса - 100 г, сахарный сироп - 15 мл.

        < нет товаров >
    Поиск:     
    Интернет магазин детских товаров MyBabyMarket.ru (с) 2007. Реклама: shop-script free - создание интернет-магазинов
    .
    Rambler's Top100