Детское питание  
Нестле / Nestle

Производитель детского питания с 1990 года.
Главная      Cтатьи о детском питании      Производители детского питания      Каталог продукции     
  • - Как правильно выбрать детскую коляску
    - Подбираем детское автокресло
    - Вибираем детский стульчик
    - Правила подбора детской кроватки
    - Детские манежи - плюсы и минусы.

          все статьи...

    Главная / 2- Питание детей до 1 года / Сырые фрукты /

    Начиная с 6-месячного возраста детям полезно давать сырые фрукты, подготовив их указанным ниже образом. Яблоко тщательно помыть кипяченой водой, очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, мелко натереть. Тертое яблоко давать ребенку сразу после приготовления. К пюре можно добавить сахарный сироп. мСпелые сливы помыть кипяченой водой, снять кожицу, удалить косточку. Мякоть сливы давать ребенку небольшими кусочками. Виноград промыть кипяченой водой, ягоды очистить от кожицы, удалить косточки. Спелые ярко-желтые мандарины и апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них пленку, удалить зернышки. Отдельные дольки апельсина можно опустить в сахарный сироп и оставить в нем на 30-40 минут.

    Лимоны, имеющие резко кислый вкус, грудным детям следует давать только в виде сока. В сыром виде детям первого года жизни не рекомендуются клубника и малина, так как они содержат мелкие семечки и, кроме того плохо промываются.

    Отвары и каши

    Отвар овощной. Овощи (морковь, капусту, картофель) помыть, очистить, нашинковать ломтиками, залить холодной водой и варить в закрытой кастрюле до полного разваривания. В готовый отвар влить раствор соли, затем процедить его через сито или дуршлаг, еще раз прокипятить 1--2 минуты. Перед скармливанием в теплый отвар добавить сливочное масло.

    Овощи - 200 г, вода - 500 мл, масло сливочное - 5 г, раствор соли - 3 мл.

    Отвары из круп. Отвары можно приготовить из рисовой, гречневой, ячневой и овсяной круп и хлопьев "Геркулес".

    Крупу перебрать, промыть в холодной воде, (овсяные хлопья не моют), всыпать в кастрюлю, залить холодной водой довести до кипения и варить до полного разваривания (гречневую и ячневую - 1 час, овсяную - 2 часа, "Геркулес" - 30-40 минут). За 10-15 минут до окончания варки добавить раствор соли. Выкипающую во время варки. воду периодически доливать до первоначального объема.

    Отвар процедить через сито или дуршлаг, покрытый марлей, слегка протирая разваренную крупу, долить кипятком до 200 мл, перемешать, довести до кипения и охладить. Готовый отвар влить в стерильную бутылочку и закрыть пробкой. Хранить отвары нужно в холодильнике не более суток. Перед приготовлением отвара из гречневой крупы ее рекомендуется подсушить на чистой сухой сковороде.

    Крупа - 20 г, вода - 200 мл, раствор соли - 3 мл.

    Каша манная 5-процентная. Кашу готовят на молоке, разведённом пополам с водой, а концентрация манной крупы составляет 5 процентов.

    В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, добавить раствор соли. Затем в кипящую воду тонкой струей всыпать просеянную через сито манную крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне в течение 15-20 минут. В процессе варки каши часть воды выкипает, поэтому необходимо доливать кипяток до исходного объема. Как только крупа впитает всю воду и разбухнет, в кипящую массу влить сырое горячее молоко и кипятить еще 1-2 минуты, К готовой каше добавить сахарный сироп и сливочное масло.

    Манную кашу следует готовить непосредственно перед употреблением. Заготовленная впрок или задолго до кормления ребенка, она теряет свои вкусовые и питательные свойства.

    Молоко - 100 мл, крупа манная - 10 г, вода - 100 мл, масло сливочное - 5 г, сахарный сироп - 10 мл, раствор соли - 1,5 мл

    Каша манная 10-процентная. Кашу варят на цельном молоке с таким расчетом, чтобы концентрация крупы составляла 10 процентов. Хотя кашу готовят на цельном молоке, необходимо добавить воду на выпаривание.

    В кастрюлю влить 50 мл молока и столько же воды, смесь довести до кипения и подсолить. Затем всыпать тонкой струей просеянную манную крупу и варить 20- 30 минут. После этого влить остальное горячее молоко, размешать, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.

    К готовой каше добавить сахарный сироп и сливочное масло.

    Молоко - 200 мл, крупа манная - 20 г, вода - 50 мл, масло сливочное - 5 г, сахарный сироп - 10 мл, раствор соли - 3 мл.

        < нет товаров >
    Поиск:     
    Интернет магазин детских товаров MyBabyMarket.ru (с) 2007. Реклама: shop-script free - создание интернет-магазинов
    .
    Rambler's Top100