Детское питание  
Нестле / Nestle

Производитель детского питания с 1990 года.
Главная      Cтатьи о детском питании      Производители детского питания      Каталог продукции     
  • - Как правильно выбрать детскую коляску
    - Подбираем детское автокресло
    - Вибираем детский стульчик
    - Правила подбора детской кроватки
    - Детские манежи - плюсы и минусы.

          все статьи...

    Главная / 2- Питание детей до 1 года / Пюре из овощей /

    Пюре из моркови. Морковь помыть щеткой под проточной водой, очистить, нашинковать, поместить в кастрюлю, налить в нее немного горячей воды, накрыть крышкой и варить в течение 30 минут, вначале на сильном огне, а после закипания жидкости - на слабом, время от времени подливая немного воды и помешивая.

    Затем горячую массу протереть через сито, добавить горячее кипяченое молоко и раствор соли, вновь кипятить еще 2 минуты. В готовое пюре добавить сливочное масло и все перемешать.

    Морковь-200 г, молоко-50 мл, масло сливочное - 5 г, раствор соли - 3 мл.

    Пюре из картофеля. Картофель помыть щеткой, удалить глазки и сварить на пару или испечь в духовке. Затем очистить его от кожуры и протерерть в горячем виде через сито. К полученной картофельной массе добавить горячее кипяченое молоко, раствор соли и кипятить 1-2 минуты. Готовое пюре заправить сливочным маслом и все тщательно перемешать.

    Картофель - 200 г, молоко -100 мл, масло сливочное - 5 г, раствор соли - 3 мл.

    Пюре из смеси овощей. Овощи (морковь, репу, капусту, картофель) помыть в проточной воде, очистить, нарезать кусочками. На дно кастрюли налить немного горячей воды, поместить туда все овощи, кроме картофеля, и тушить их.

    Чтобы ускорить процесс термической обработки овощей, можно добавить немного сахара. Через 10 минут после закипания положить картофель и продолжать тушить овощи до полной готовности. Мягкие овощи в горячем виде протереть через сито, добавить горячее молоко, раствор соли, сахарный сироп и кипятить еще 1-2 минуты. Готовое пюре заправить сливочным маслом и все хорошо перемешать.

    Овощи - 200 г, молоко - 50 мл, масло сливочное - 5 г, сахарный сироп - 5 мл, раствор соли - 3 мл.

    Пюре из шпината. Удалить корневые части шпината, тщательно промыть его в проточной воде, оставить в дуршлаге до тех пор, пока вода полностью стечет. Затем шпинат переложить в кастрюлю и в течение 10-15 минут тушить в собственном соку до мягкости. После этого мягкий шпинат протереть через сито и заправить белым соусом.

    Приготовление соуса: в кастрюле распустить сливочное масло, поджарить на нем пшеничную муку, добавить горячее кипяченое молоко и проварить все в течение 15-20 минут. Соус влить в протертый шпинат, добавить раствор соли, поставить на огонь и довести до кипения. Готовое пюре заправить сливочным маслом и сахарным сиропом. Все тщательно перемешать.

    Шпинат - 200 г, мука пшеничная - 10 г, молоко - 100 мл, масло сливочное - 5 г, сахарный сироп - 5 мл, раствор соли - 3 мл.

        < нет товаров >
    Поиск:     
    Интернет магазин детских товаров MyBabyMarket.ru (с) 2007. Реклама: shop-script free - создание интернет-магазинов
    .
    Rambler's Top100