Детское питание  
Нестле / Nestle

Производитель детского питания с 1990 года.
Главная      Cтатьи о детском питании      Производители детского питания      Каталог продукции     
  • - Как правильно выбрать детскую коляску
    - Подбираем детское автокресло
    - Вибираем детский стульчик
    - Правила подбора детской кроватки
    - Детские манежи - плюсы и минусы.

          все статьи...

    Главная / 2- Питание детей до 1 года / Бульоны и супы /

    Бульон мясной. Говядину помыть в проточной воде, очистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками поперек волокон, вместе с мелко раздробленными костями поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Бульон варить в течение 2 часов на слабом огне, снимая столовой ложкой появляющуюся при закипании пену.

    В готовый бульон добавить раствор соли, мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки, морковь, закрыть крышкой и варить на слабом огне еще 5-10 минут. Затем процедить бульон через стерильную марлю, сложенную вдвое, снять жир и вновь прокипятить.

    Мясной бульон можно давать ребенку с гренками или протертыми овощами и как отдельное блюдо, на нем можно готовить крупяные и овощные супы.

    Аналогичным способом можно готовить и куриный бульон.

    Говядина (нежирное куриное мясо) - 100 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 5 г, репчатый лук - 5 г, вода - 400 мл, раствор соли - 3 мл.

    Суп-пюре овощной. Картофель, морковь, капусту (цветную или белокочанную) промыть, очистить, нарезать и варить до готовности в воде. Затем в горячем виде протереть овощи вместе с отваром через сито, добавить горячее кипяченое молоко, раствор соли, сливочное масло. Тщательно перемешать.

    Картофель - 20 г, капуста - 20 г, морковь - 10 г, молоко - 50 мл, вода - 100 мл, масло сливочное - 5 г, раствор соли - 4 мл.

    Суп катофельный протертый. Картофель очистить, помыть, нарезать, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду, а сваренный картофель протереть через сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить раствор соли, молоко и еще раз вскипятить. Готовое блюдо заправить сливочным маслом, можно также добавить морковный сок.

    Картофель - 200 г, молоко - 100 мл, вода - 200 мл, сок морковный - 5 мл, масло Сливочное - 5 г, раствор соли - 3 мл.

    Суп-пюре из моркови и риса. Морковь помыть, очистить, нарезать на мелкие кусочкиучюложить в кастрюлю, добавить кипяток, сливочное масло, сахарный сироп и довести до кипения в закрытой посуде.

    Затем всыпать сухой перебранный рис, залить горячей водой, чтобы покрыть рис и варить суп в течение 45-50 минут до готовности риса. Отваренные морковь и рис протереть через сито, полученную массу развести горячим молоком до желаемой густоты, добавить раствор соли и вновь прокипятить. Готовый суп заправить сливочным маслом.

    Морковь.- 100 г, рис - 25 г, молоко - 50 мл, масло сливочное - 5 г, сахарный сироп - 5 г, раствор соли - 3 мл.

    Суп-пюре из цветной капусты и кабачка. Цветную капусту очистить, удалить зеленые листья, промыть и разрезать на мелкие кусочки. Кабачок очистить от кожуры, ( помыть и мелко нарезать. Нарезанные овощи залить кипятком, накрыть крышкой и варить до готовности.

    Отвар слить в отдельную посуду, овощи протереть через сито, смешать с отваром, добавить раствор соли и снова все прокипятить. Блюдо заправить сливочным маслом и мелко нарубленным желтком вареного яйца.

    Цветная капуста - 100 г, кабачки - 100 г, вода - 200 мл, яйца (желток) - 1/2 гит., масло сливочное - 5 г, раствор соли - 3 мл.

    Суп рисовый протертый. Рис перебрать и промыть, всыпать в кипящую воду и варить до готовности. Затем отбросить его на сито, протереть, разбавить молоком, добавить сахарный сироп и раствор соли, еще раз вскипятить. Готовое блюдо заправить сливочным маслом.

    Рис - 10 г, вода - 200 мл, молоко - 150 мл, масло сливочное - 3 г, сахарный сироп - 5 мл, раствор соли - 1,5 мл.

    Суп-пюре из печени. Сырую телячью печень промыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку, смешать с булкой, предварительно замоченной в молоке, добавить желток и протереть через сито. Полученную массу опустить в кипящий овощной отвар (с. 59) и варить в течение 10-15 минут. В готовый суп-пюре добавить раствор соли и заправить блюдо сливочным маслом.

    Телячья печень - 50 г, булка - 50 г, молоко - 50 мл, овощной отвар - 200 мл, яйщ (желток) - 1/2 шт., масло сливочное - 5 г, раствор соли - 3 мл.

    Суп-пюре из мяса. Сырое мясо (говядину) пропустить через мясорубку, добавить в фарш мясной бульон (с. 63), пшеничную муку, разведенную в холодной воде, мелко нарезанные репчатый лук, морковь, корень петрушки, раствор соли.

    Массу тщательно перемешать, довести до кипения, варить 25-30 минут, а затем протереть через сито.

    Говядина-100 г, бульон мясной - 100 мл, мука пшеничная - 10 г, лук - 5 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, раствор соли - Змд.

    Суп-пюре из курицы. Сварить бульон из куриного мяса, кореньев и репчатого лука. Сваренное мясо пропустить два раза через мясорубку и положить в кипящий бульон, добавить в него смешанную с маслом муку, раствор соли, молоко и вновь довести все до кипения.

    Мясо куриное - 70 г, бульон куриный - 200 мл, корень петрушки - 5 г, лук - 5 г, мука - 5 г, молоко - 50 мл, масло сливочное - 5 г, раствор соли - 2 мл.

        < нет товаров >
    Поиск:     
    Интернет магазин детских товаров MyBabyMarket.ru (с) 2007. Реклама: shop-script free - создание интернет-магазинов
    .
    Rambler's Top100