Детское питание  
Нестле / Nestle

Производитель детского питания с 1990 года.
Главная      Cтатьи о детском питании      Производители детского питания      Каталог продукции     
  • - Как правильно выбрать детскую коляску
    - Подбираем детское автокресло
    - Вибираем детский стульчик
    - Правила подбора детской кроватки
    - Детские манежи - плюсы и минусы.

          все статьи...

    Главная / 2- Питание детей до 1 года / Мясные блюда /

    Мясо молотое. Нежирное отварное мясо (говядину), очищенное от пленок, пропустить через мясорубку два раза, добавить мясной бульон, раствор соли, еще раз прокипятить в течение 5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло Блюдо можно подавать отдельно, а также с кашей или бульоном.

    Говядина - 50 г, бульон мясной - 30 мл, масло сливочное - 5 г, раствор соли - 3 мл.

    Печень протертая. Телячью печень промыть в проточной воде, снять с нее пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кубиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать слегка мукой и поместить в кастрюлю, на дне которой предварительно растопить сливочное масло.

    Затем обжарить печень со всех сторон, долить на дно кастрюли немного воды или бульона и тушить в духовке 7-10 минут в закрытой кастрюле. Охладив готовую печень, пропустить ее два раза через мясорубку, а затем протереть через сито.

    Печень - 100 г, масло сливочное - 5 г, соль - по вкусу.

    Фрикадельки из мяса. Мякоть говядины, очищенную от жира и пленок, дважды пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить раствор соли, молоко, взбитый яичный белок, все хорошо перемешать.

    Из фарша скатать шарики (фрикадельки) диаметром около 1 см (чтобы фрикадельки хорошо скатывались, фарш надо выложить на доску, смоченную водой, а руки смазать яичным белком), опустить их в кипящий суп и на слабом огне кипятить около 10 минут. Фрикадельки подавать ребенку как отдельное блюдо или с пюре из овощей и кашами.

    Говядина - 200 г, молоко - 20 мл, яйца (белок) - 1 гит., раствор соли - 3 мл.

    Котлеты из мяса паровые.

    Из мякоти телятины, очищенной от жира и пленок, приготовить фарш, как для фрикаделек, и сделать из него маленькие котлеты. Обвалять их в сухарях и уложить на дно кастрюли, предварительно смазав ее сливочным маслом. Затем добавить немного воды или бульона, плотно закрыть крышкой и варить на водяной бане: кастрюлю с котлетами поставить в большую по емкости посуду с кипятком и варить до готовности котлет.

    Телятина - 100 г, молоко - 20 мл, яйца (белок) - 1 шт., масло сливочное - 5 г, раствор соли - 3 мл.

    Пюре из мозгов. Телячьи или говяжьи мозги промыть в проточной воде, очистить от пленок, нарезать кусочками, смочить раствором соли, а затем варить в молоке в течение 25-30 минут.

    В остуженном виде кусочки протереть через сито, к полученной массе добавить сливки и на слабом огне довести до кипения.

    Мозги - 40 г, молоко - 200 мл, сливки - 25 г, раствор соли - 3 мл

    Пудинг из мозгов. Телячьи мозги вымачивать в холодной воде около 2 часов и, не вынимая из воды, очистить от пленок, а затем промыть в проточной воде. Затем пропустить через мясорубку, добавив предварительно замоченный в молоке ломтик пшеничного хлеба.

    Полученную массу растереть с желтком, посолить, смешать со взбитым в пену белком, поместить в кастрюлю, дно которой заранее смазать маслом и посыпать толчеными просеянными сухарями. Кастрюлю закрыть крышкой и в течение 1 часа варить пудинг на водяной бане: маленькую кастрюлю с пудингом погрузить в большую по емкости кастрюлю, заполненную водой. Готовый пудинг подавать как отдельное блюдо или в сочетании с картофельным пюре.

    Телячьи мозги - 50 г, яйца - 1/2 шт., толченые сухари - 5 г, масло сливочное - 5 г, соль - по вкусу.

        < нет товаров >
    Поиск:     
    Интернет магазин детских товаров MyBabyMarket.ru (с) 2007. Реклама: shop-script free - создание интернет-магазинов
    .
    Rambler's Top100