Детское питание  
Нестле / Nestle

Производитель детского питания с 1990 года.
Главная      Cтатьи о детском питании      Производители детского питания      Каталог продукции     
  • - Как правильно выбрать детскую коляску
    - Подбираем детское автокресло
    - Вибираем детский стульчик
    - Правила подбора детской кроватки
    - Детские манежи - плюсы и минусы.

          все статьи...

    Главная / Питание беременной женщины / Основные источники белка /

    Если беременная женщина не любит свежее молоко, то следует заменять его молочнокислыми продуктами, которые оказывают также благотворное влияние на функцию кишечника.

    Обязательной составной частью рациона беременной является мясо, преимущественно говядина, а также рыба нежирных сортов. Мясо рекомендуется употреблять в отварном виде три-четыре раза в неделю как второе блюдо. Из рациона беременной исключаются свинина, баранина, гусиное и утиное мясо - продукты, оказывающие неблаготворное влияние на печень и обмен веществ.

    Будущей матери необходимо отказаться от мясных бульонов, рыбных и грибных супов, а также блюд, которые на них готовятся. В первой половине беременности следует ограничить их количество, а с 4-5-го месяца полностью исключить из рациона, так как эти продукты содержат экстрактивные вещества, оказывающие неблаготворное влияние на печень, дочки и сердце.

    Беременным женщинам не рекомендуется употреблять в пищу мясные и рыбные продукты в жареном, копченом и консервированном виде, мясные подливы. Первые блюда целесообразно готовить вегетарианскими - овощными или молочными, а вторые мясные и рыбные блюда сочетать с овощными гарнирами, салатами, винегретами. Не следует употреблять в пищу горький перец, хрен, чеснок и другие острые приправы.

    Важной составной частью пищи беременной являются жиры. Они, как и белки, являются пластическим "строительным материалом" для тканей плода, активно участвуют в обмене веществ организма беременной и плода. В них содержатся ценные жирорастворимые витамины. Организм беременной лучше усваивает жиры животного происхождения, содержащиеся в молочных продуктах (сливочное масло, сливки, сметана), а также растительное масло. Из рациона беременной исключаются маргарин, бараний и говяжий жиры, свиное сало.

    Средние суточные нормы жиров в первой половине беременности для женщин низкого роста составляют 55-65 г, среднего роста 80- 85, высокого роста 85-100 г, а во второй половине беременности соответственно: 70-75, 80-85, 85- 100 г. В это количество включаются жиры, употребляемые как в чистом виде, так и в виде приправ, а также входящие в состав молочных и других продуктов.

    Для нормального усвоения жиров организм беременной женщины должен получать оптимальное количество углеводов, которые играют важную роль в обмене веществ, в выработке мышечной энергии. Они необходимы для полноценной деятельности нервной системы и сердца, печени и других органов. Ценным источником углеводов являются продукты, содержащие растительную клетчатку: овощи, фрукты, ягоды, хлеб из муки грубого помола, крупы.

    Количество потребляемых углеводов примерно в три-четыре раза больше, чем белков и жиров. В зависимости от роста и веса женщина должна получать ежедневно 350- 400 г углеводов в первой половине беременности, а во второй - 300- 350 г, сократив потребление пшеничного хлеба, макаронных и кондитерских изделий, сахара, варенья и других сладостей. Количество и ассортимент свежих фруктов, овощей и ягод менять не следует.

        < нет товаров >
    Поиск:     
    Интернет магазин детских товаров MyBabyMarket.ru (с) 2007. Реклама: shop-script free - создание интернет-магазинов
    .
    Rambler's Top100