Детское питание  
Нестле / Nestle

Производитель детского питания с 1990 года.
Главная      Cтатьи о детском питании      Производители детского питания      Каталог продукции     
  • - Как правильно выбрать детскую коляску
    - Подбираем детское автокресло
    - Вибираем детский стульчик
    - Правила подбора детской кроватки
    - Детские манежи - плюсы и минусы.

          все статьи...

    Главная / Питание беременной женщины / Витамины и питание беременной женщины /

    Большую роль в пищевом рационе беременной играют витамины. Достаточное их количество обусловливает нормальное протекание обмена веществ в организме, хорошее развитие плода, а после родов - ребенка. При рациональном питании беременной не возникает дефицита витаминов. Все витамины, как водорастворимые, так и жирорастворимые, содержатся в достаточном количестве в продуктах растительного и животного происхождения.

    Особенно необходимы при беременности витамины А, V, Е, С, группы В.

    Витамин А называют витамином роста, так как он участвует в процессах роста, формирования плаценты и внутренних органов, центральной нервной системы. Суточная потребность беременной в этом витамине составляет 2 мг. Витамин А содержится в сливочном масле, в печени животных и рыб, в яйцах, молоке. Этот витамин может образовываться в печени из каротина, содержащегося в овощах и фруктах красного или желтого цвета (моркови, помидорах, яблоках и т.д.).

    Витамин Э участвует в обмене кальция и фосфора, является важным средством профилактики рахита у плода или родившегося ребенка. Суточная потребность беременной в витамине Б равна 500 МЕ. Витамином Б особенно богаты жирные сорта рыбы, сливочное масло, яичный желток, сливки и другие молочные продукты. При необходимости врач назначает беременной препараты витамина Б.

    Витамин Е необходим для нормального течения беременности. Он содержится в зеленых бобах, овсяной и кукурузной муке и крупе, печени, почках, салате. Суточная потребность беременной в витамине Е составляет 20 мг, а при угрозе самопроизвольного выкидыша повышается до 100-150 мг.

    Витамин С, или аскорбиновая кислота, крайне необходим будущей матери и плоду. Беременная женщина должна ежедневно получать 75 мг аскорбиновой кислоты, а в течение последних 2-3 месяцев беременности - 100 мг. Этот витамин содержится в свежих овощах, ягодах . и фруктах (зеленом луке, капусте, помидорах, черной смородине, крыжовнике, лесной и садовой землянике, плодах шиповника, лимонах, апельсинах, яблоках).

    Для обеспечения организма необходимым количеством витамина С беременной рекомендуется есть больше салатов из овощей, пюре, свежей или квашеной капусты, в зимнее и весеннее время выпивать в течение дня стакан настоя шиповника, употреблять в пищу фруктовые и овощные консервы.

    Витамины группы В (В(, В2, В6, РР) улучшают родовую деятельность, служат средством профилактики трещин сосков во время кормления грудью. В значительном количестве они содержатся в черном хлебе, гречневой и овсяной крупах, бобовых культурах, печени,мясе, молочных продуктах, пивных дрожжах (сухих и жидких). Суточная потребность беременной в этих витаминах следующая: В1-

    2 мг, В2-2 мг, В6-2 мг, В12 -

    3 мкг, РР - 20 мг.

    В течение последних 2-3 месяцев беременности ежедневная потребность в витаминах группы В возрастает.

        < нет товаров >
    Поиск:     
    Интернет магазин детских товаров MyBabyMarket.ru (с) 2007. Реклама: shop-script free - создание интернет-магазинов
    .
    Rambler's Top100