Детское питание  
Нестле / Nestle

Производитель детского питания с 1990 года.
Главная      Cтатьи о детском питании      Производители детского питания      Каталог продукции     
  • - Как правильно выбрать детскую коляску
    - Подбираем детское автокресло
    - Вибираем детский стульчик
    - Правила подбора детской кроватки
    - Детские манежи - плюсы и минусы.

          все статьи...

    Главная / 7 - Гигиена питания / Первичная обработка продуктов /

    В это понятие входит подготовка продуктов перед приготовлением пищи: оттаивание мороженых продуктов, разделка и удаление несъедобных частей, мытье, ч измельчение.

    Чтобы приготовить блюдо из замороженного мяса, его надо оттаять. Процесс оттаивания при комнатной температуре длится 2-3 часа. Не следует каким-либо образом ускорять этот процесс - помещать мясо в горячую или теплую воду, подогревать - так как при этом ухудшаются его вкусовые ... и питательные качества. Размороженное мясо нельзя хранить, его надо немедленно подвергать кулинарной обработке.

    После оттаивания мясо надо очистить от остатков крови, слизи и шерсти, тщательно промыть холодной проточной водой и разделать: очистить от пленок и сухожилий, нарезать, если необходимо, поперек волокон. Чтобы быстро обсушить крупный кусок мяса, его нужно вытереть чистой салфеткой. Мытое мясо портится быстрее, чем немытое, поэтому, если нет необходимости использовать мясо сразу, его не следует мыть, а нужно завернуть в целлофан и положить в холодильник. Кур, цыплят и другую птицу следует потрошить осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь.

    Мороженую рыбу рекомендуется оттаивать в холодной подсоленной воде или на воздухе, а затем сразу очистить от чешуи, разделать и промыть. Рыба с неудаленной чешуей, жабрами и кишечником обильно обсеменена микробами, поэтому хранить, чистить и разделывать ее необходимо в изолированном месте. Мороженое филе рыбы нужно оттаивать при комнатной температуре, не опуская в воду. Если рыба пахнет тиной, ее следует промыть холодной водой с уксусом.

    У некоторых рыб чешуя снимается с трудом. В таких случаях рекомендуется перед чисткой опустить ее на 30-40 секунд в кипяток или положить на некоторое время в воду с уксусом. Рыба после этого будет чиститься легче. При потрошении рыбы может разлиться желчь.

    Если это произошло, нужно немедленно промыть брюшную полость рыбы и натереть солью те места, на которые попала желчь, а затем рыбу снова промыть.

    Соленую рыбу необходимо вымачивать в течение 6 часов в проточной воде. Если нет такой возможности, ее можно вымачивать в посуде с водой (2 л воды на килограмм рыбы) и менять воду каждые три часа. В жаркое время года воду надо менять через каждый час, добавляя в нее пищевой лед.

    Разделывать овощи, мясные и рыбные продукты нельзя на одной и той же доске. Для этого следует использовать отдельные доски, так как сырое мясо или рыба могут стать источником не только инфицирования овощей, употребляемых в сыром виде, но и заражения их личинками глистов.

        < нет товаров >
    Поиск:     
    Интернет магазин детских товаров MyBabyMarket.ru (с) 2007. Реклама: shop-script free - создание интернет-магазинов
    .
    Rambler's Top100