Детское питание  
Нестле / Nestle

Производитель детского питания с 1990 года.
Главная      Cтатьи о детском питании      Производители детского питания      Каталог продукции     
  • - Как правильно выбрать детскую коляску
    - Подбираем детское автокресло
    - Вибираем детский стульчик
    - Правила подбора детской кроватки
    - Детские манежи - плюсы и минусы.

          все статьи...

    Главная / 2- Питание детей до 1 года / Питание детей и термическая обработка /

    В процессе термической обработки пищу не следует чрезмерно переваривать и пережаривать, так как при этом резко понижается питательная ценность блюд, ухудшается их вкус, запах и внешний вид. Однако и недостаточная температурная обработка пищи недопустима.

    Так, при недостаточной термической обработке блюда, изготовленные из мяса и рыбы, особенно из фарша, могут вызвать пищевые отравления. Поэтому блюда из мясного и рыбного фарша рекомендуется подвергать двухэтапной тепловой обработке: вначале жарить на плите в нагретом жире в течение 10-12 минут, а затем доводить до готовности в духовом шкафу.

    Мясные продукты следует варить в течение следующих сроков: говядину - 2-3 часа, телятину - 1 час 30 минут, курицу - 1 час, цыпленка - 20-25 минут.

    Заканчивая варку мяса, надо убедиться в его готовности. Готовое мясо легко прокалывается вилкой, а после прокола выделяется бесцветный сок. Готовые мясные котлеты должны быть на изломе серого цвета.

    Выделение красноватого сока является признаком неполной термической обработки мяса. Перед тем как тушить, кусочки мяса нужно обжарить на сковороде с маслом до появления румяной корочки, тогда из мяса в процессе тушения не будет выделяться сок. Остывшие куски мяса следует подогревать в небольшом количестве бульона, причем недолго, чтобы мясо не стало жестким и не потеряло свой вкус.

    При варке крепкого мясного бульона мясо нужно нарезать мелкими кусочками поперек волокон, предварительно освободив мякоть от лишнего жира, пленок и сухожилий. Нельзя промывать мясо после нарезки.

    Приготовленное для варки мясо нужно опустить в посуду с холодной водой и варить на небольшом огне. Чтобы приготовить вкусное суповое мясо, необходимо погрузить его в кипящую воду одним куском и варить до готовности. Когда нужно сварить бульон из костей, их следует тщательно промыть в кастрюле с холодной водой, меняя воду два-три раза, затем мелко нарубить и за час до варки положить в посуду с холодной водой и варить в той же воде на слабом огне 4-5 часов.

    Готовый бульон процедить через сито, марлю или салфетку. Если бульон варят из мяса и костей, вначале нужно заложить кости, а через 2 часа добавить мясо. Если при варке бульона пена опускается на дно, можно добавить немного холодной воды: пена поднимется на поверхность и ее можно легко удалить. Выкипевший бульон следует доливать только кипятком.

    При приготовлении рыбных блюд рекомендуется рыбу жирных сортов жарить, а нежирных - варить. Варить рыбу следует крупными кусками в небольшом количестве подсоленной воды на слабом огне. Чтобы рыба во время жарения не распадалась, ее нужно посолить, посыпать мукой и оставить на 10-15 минут, а затем обжарить с двух сторон в горячем масле.

        < нет товаров >
    Поиск:     
    Интернет магазин детских товаров MyBabyMarket.ru (с) 2007. Реклама: shop-script free - создание интернет-магазинов
    .
    Rambler's Top100