Детское питание  
Нестле / Nestle

Производитель детского питания с 1990 года.
Главная      Cтатьи о детском питании      Производители детского питания      Каталог продукции     
  • - Как правильно выбрать детскую коляску
    - Подбираем детское автокресло
    - Вибираем детский стульчик
    - Правила подбора детской кроватки
    - Детские манежи - плюсы и минусы.

          все статьи...

    Главная / Вскамливание детей до 1 года / Питание детей с 2 до 4 месяцев /

    Начиная с 1,5-2-месячного возраста детям желательно давать мелко натертое яблоко, а также пюре из абрикосов, бананов и других фруктов и плодов. Свежее фруктовое пюре начинают давать в количестве 2-3 г и, постепенно увеличивая, доводят дневную дозу к 2-2,5 месяца до 20 г, а к 4 месяцам - до 50 г. При этом следует учитывать индивидуальные реакции организма, в частности, характер стула, общее поведение, динамику массы тела и др.

    С 3-3,5 месяца в рацион ребенка полезно вводить яичный желток, содержащий многие витамины, железо, кальций, фосфор, полноценные белки, которые легко усваиваются детским организмом. Желток дают в вареном виде, добавляя его к овощному пюре. При этом важно соблюдать принцип постепенного увеличения количества нового питательного продукта: вначале дают 1/4 желтка, через 3-4 дня-1/2, еще позже - целый желток.

    Если у ребенка возникают аллергические реакции на желток, его тотчас отменяют. Желток хорошо усваивается, если его тщательно растирают в грудном молоке и дают перед грудным кормлением.

    Некоторые матери по своей инициативе обогащают рацион ребенка в первые месяцы жизни белками и жирами, давая ему творог и сливки. Однако не всем здоровым детям полезны эти продукты. Дополнительно вводить белок необходимо только в тех случаях, когда ребенок плохо набирает вес в связи с неполноценностью материнского молока - недостаточным содержанием в нем белка.

    До 4 месяцев обогащать рацион белком за счет творога можно только по рекомендации врача - при отставании ребенка в физическом развитии, наличии анемии (малокровия) и других заболеваний. Белковая перегрузка детского организма нарушает обмен веществ и функцию почек, может вызвать аллергические реакции.

    В настоящее время специалисты-диетологи рекомендуют включать твррог в диету всех здоровых детей с 4-месячного возраста, начиная с 3-5 г и доводя в течение месяца дозу до 25-30 г. В этом возрасте растущий детский организм нуждается в повышенных количествах веществ, содержащихся в твороге,- белках, солях кальция, аминокислотах, витаминах.

    Творог для ребенка получают из молочной кухни. Перед кормлением его необходимо тщательно растереть в сцеженном грудном молоке.

    Для восполнения недостатка жиров в рационе ребенка кроме 10-и 20-процентных сливок используют подсолнечное или кукурузное масло - его дают в конце кормления, начиная с 2-3 капель, постепенно увеличивая дозу до 3-6 г в день, в несколько приемов, сочетая с желтком или творогом.

    Дефицит углеводов восполняют за счет дополнительного введения в рацион ребенка сахарного сиропа.

    Практически все здоровые дети должны получать, начиная с 5-й недели, витамин Б для предупреждения рахита, а с 3-месячного возраста - препараты железа для профилактики анемии.

        < нет товаров >
    Поиск:     
    Интернет магазин детских товаров MyBabyMarket.ru (с) 2007. Реклама: shop-script free - создание интернет-магазинов
    .
    Rambler's Top100