Детское питание  
Нестле / Nestle

Производитель детского питания с 1990 года.
Главная      Cтатьи о детском питании      Производители детского питания      Каталог продукции     
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
2- Питание детей до 1 года
4 - Каталог детского питания
4 - Питание детей от 3 до 7 лет
4- Лечебное питание детей
     Рацион при рахите
     Рацион при ожирении
     Примерное меню для детей в возрасте 7-11 лет с заболеванием желчевыделительной системы
     Продукты лечебного питания
     Продукты усиливающие или ослабляющие кишечник
     Питание при дистрофии в грудном возрасте
     Питание детей при заболеваниях почек
     Питание детей при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
     Питание детей при расстройствах пищеварения
         Гастрит
         Рвота
         Питание при вирусном гепатите
         Питание при остром холецистите
         Срыгивание
         Стоматит
         Диспепсия - острые расстройства пищеварения у детей грудного возраста
         Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки у детей
     Питание детей при рахите
     Питание детей при острых инфекционных заболеваниях
     Питание детей при сахарном диабете
     Особенности питания детей при анемии (малокровии)
     Диета детей и режим при ожирении
4- Питание детей от 1 до 3 лет
6 - Питание школьников
7 - Гигиена питания
Вскамливание детей до 1 года
Производители детского питания
Питание беременной женщины
  • - Как правильно выбрать детскую коляску
    - Подбираем детское автокресло
    - Вибираем детский стульчик
    - Правила подбора детской кроватки
    - Детские манежи - плюсы и минусы.

          все статьи...

    Главная / 4- Лечебное питание детей / Питание детей при расстройствах пищеварения / Питание при остром холецистите /

    При остром холецистите, как и при гепатите, в первые 1-2 дня следует назначать фруктово-сахарную диету, а затем переходить на щадящую - слизистые супы, протертые каши и мясные блюда, кисели, компоты, овощные, фруктовые и ягодные соки, нежирный творог.

    Рекомендуется принимать пищу пять-шесть раз в сутки небольшими порциями.

    По мере улучшения состояния больного в рацион можно вводить блюда из отварного мяса и рыбы, каши (гречневую, овсяную, рисовую), творог (до 80-100 г в день), кефир, простоквашу, ацидофилин, сливочное масло (третью часть от общего количества жиров), сырые овощи, некислые фрукты и ягоды, мед, варенье, карамель, пастилу, мармелад.

    В период улучшения состояния больного при остром заболевании желчевыводящей системы, а также при хронической форме заболевания рекомендуется вводить в рацион ребенка белый или серый подсушенный хлеб, несдобное с печенье и сухарики, пирожки и пироги с фруктовой или овощной начинкой, а также с вареньем, джемом, повидлом, творогом, рисом.

    Не следует давать ржаной хлеб и хлеб из муки грубого помола, тугоплавкие жиры (свиной, бараний, говяжий, гусиный), продукты и блюда с высоким содержанием экстрактивных веществ (мясные и рыбные бульоны, жареное мясо и рыбу, копчености, а также перец, горчицу, лук, чеснок, хрен, редьку редис, щавель и др.). Нежелательно включать в рацион продукты, содержащие повышенные количества пуриновых (азотсодержащих) оснований, оказывающих раздражающее действие на воспаленный желчный пузырь и желчные протоки: мясо молодняка (телятину, цыплят), печень, сердце, а также продукты с повышенным содержанием щавелевой кислоты.

    Обострение болезни может быть вызвано воздействием горячих блюд из жареного или печеного сдобного теста, очень холодных блюд, мороженого, газированной фруктовой воды, жирной пищи. В рационе больного необходимы яйца, однако давать их следует в ограниченном количестве (по 1 шт. три-четыре раза в неделю), принимая во внимание высокое содержание в желтке холестерина.

    Всю пищу для больного ребенка надо готовить на пару, отваривать в воде или запекать. При кулинарной обработке фруктов и овощей надо заботиться о том, чтобы в них как можно меньше разрушались термонеустойчивые витамины, особенно витамин С.

    Дети в возрасте 3-14 лет с заболеваниями желчной системы должны получать в течение суток следующий примерный набор продуктов: 230-350 г пшеничного хлеба, 10-25 г пшеничной муки, 45-80 г крупы, 230-350 г картофеля, 180-250 г овощей, 100-150 г свежих фруктов, 5-6 г сухофруктов, 5-7 г картофельной муки, 60-75 г сахара, 60-90 г мяса, 45- 70 г рыбы, 30-40 г сливочного масла, 10-17 г растительного масла, 600-650 мл молока и кефира, 70- 100 г творога, 10-12 г сметаны, 3-4 г сыра, 3/4-1 яйцо, 0,2 г чая, 2 г суррогатного кофе, 7-10 г соли.

    В меню первого и второго завтрака, а также полдника и ужина рекомендуется включать следующие продукты и блюда: творог с сахаром, омлет, вареное яйцо, кефир, молоко, овощные пюре, отварные овощи, селедочный паштет из вымоченной сельди, каши, макароны, вермишель с сыром, соки, компот, кисель, настой плодов шиповника, чай, суррогатный кофе с молоком, белый хлеб, несдобное печенье, сухари.

    На обед в качестве первых блюд больному ребенку можно предложить вегетарианские и молочные супы, щи, борщи. На второе - отварное мясо, рыбу, курицу или приготовленные из отварного мяса бефстроганов, рагу, плов и другие блюда. Рекомендуются также паровые котлеты и биточки, мясной рулет, тушеное мясо, голубцы с мясом, рисом или овощами. В качестве гарниров можно подавать картофельное пюре, отварные и свежие овощи, каши, макароны, вермишель.

    На третье - компот, кисель, сок, напиток из шиповника, чай, суррогатный кофе с молоком.

        < нет товаров >
    Поиск:     
    Интернет магазин детских товаров MyBabyMarket.ru (с) 2007. Реклама: shop-script free - создание интернет-магазинов
    .
    Rambler's Top100